Aproveitando melhor os alimentos evitamos o desperdício e também aproveitamos melhor todos os nutrientes.
Vejam também na "página de receitas" algumas formas saborosas de aproveitar melhor os alimentos.
Vejam também na "página de receitas" algumas formas saborosas de aproveitar melhor os alimentos.
E lembrem-se sempre que possível prefiram produtos orgânicos, pois são mais saborosos, nutritivos e não agridem nosso planeta.
1: Descascar menos os alimentos!
Antes de prepará-los é preciso descascar o mínimo possível e ainda utilizar a casca dos alimentos para melhor aproveitar seu valor nutricional, pois em muitos alimentos perde-se boa parte dos nutrientes quando não utilizamos suas cascas.
2: Use pouca água em preparos!
Use pouca água no preparo dos alimentos, pois eles podem acabar perdendo seus nutrientes e minerais, que ficarão dispersos na água, portanto para melhor aproveitar o valor nutricional das hortaliças é melhor usar pouca água no cozimento e preparo.
3: Reutilize a água!
É preciso reutilizar a água usada no cozimento dos alimentos para serem usadas no preparo de outros alimentos, como sopas, caldos e molhos, evitando assim a perda daqueles nutrientes que se concentraram naquele líquido.
4: Cozinhar e depois refogar: não!
Não cozinhe e depois refogue as verduras folhosas, é preciso refogá-las cruas e depois cozinhá-las.
5: Consuma o alimento no mesmo dia
Hortaliças costumam murchar se guardadas por muito tempo, então é preciso consumi-las no mesmo dia em que forem compradas sempre que possível, ou ao menos no mesmo dia em que forem preparadas para a refeição.
6: Não faça sucos de hortaliças e frutas muito antes do uso, pois perdem seus nutrientes, minerais, enfim, seu valor nutritivo.
Vale lembrar que as hortaliças são grandes fontes de diversos minerais e vitaminas, e possuem poucas calorias, tornando-as excelentes para dietas de pessoas que querem perder peso com saúde.
Fonte: nutriçãoemfoco
Vale lembrar que as hortaliças são grandes fontes de diversos minerais e vitaminas, e possuem poucas calorias, tornando-as excelentes para dietas de pessoas que querem perder peso com saúde.
Fonte: nutriçãoemfoco
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